Случайные встречи

Часто проносятся мимо прекрасные лица,
Всегда подарить успевая рассеянный взгляд,
И многим из встреч никогда не бывать, не случиться,
Ведь просто не помнишь, что видел полгода назад.

Порой вспоминаются звёзды из телеэкранов,
Что смотрят на город сквозь стёкла в замёрзшем такси,
И снова пленит красота мимолётных обманов,
Заблудшие зря миражи на холодном пути;

Бывает, повиснут на воздухе снежные хлопья,
Слегка запорошив богиню поверженных фраз,
Стоишь, обалдевший, глазами потерянно хлопая,
И хочется жить этим случаем тысячи раз.

Она где-то рядом, одна неизбежная встреча,
Таится и ждёт, когда мимо ты просто пройдёшь,
Тогда обернись и забудь все готовые речи,
Не бойся, тут можно без слов, если чувсвуешь дрожь.


Рецензии