По вечерам

Вечер, жизни свободной нюансы,
Тоник и джин - это просто попить,
И кружатся упущенные шансы,
Лишь по ступенькам бегая курить.

Улыбки, смех - нетрезвые этюды,
Коктейли, дым, приветливый бармен -
Мы всё прошли - теперь не бьём посуды,
И отдых удаётся без проблем.

Уже неспешно сумрачное время,
И всё давно понятно, как шаблон,
Знакомы лица, голоса и стены,
Ко сну не тянет, если есть резон;

.Улавливая медленные ноты,
Прелестную маркизу ищет глаз,
Найдёт - и начинается работа,
Чтоб ночь не пролетела без прикрас.

Расплачиваясь красочной бумагой,
Вези, таксист, любовь поночевать,
А я останусь сытым, как бродяга -
Сегодня - есть, а завтра - голодать.


Рецензии