Орган чувства

В жизни земной и небесной всё дико,
Законы вселенной для нас не видны,
Мы даже на свет появляемся с криком,
Как будто с рожденья боимся судьбы.

Всех нас усыпляют гламурные кадры,
Для разума хватит всего двадцать пять,
И вот на бумаге мы строим театры,
В которых пытаемся что-то играть;

Игра иногда получается шумной,
Не зная зачем, проливаем мы кровь,
Но больше всего на планете безумной
Все любят играть почему то в любовь;

Они говорят, что "зовёт меня сердце
И в омут я тут же лечу с головой",
Но я, наблюдая "народных умельцев",
Вопрос задаю, бесконечно немой:

Помилуйте, люди, причём же здесь мясо?
Что видимо глазу в стучащей груди?
И с кровью мешать разговор о прекрасном
Не стоит под звёздами в тихой ночи;

Зачем же натягивать струны на мышцы?
И в радостях биться под стук клапанов,
Волокардин - не духовная пища,
А лишь для того, чтоб не сдохла любовь.

Так где же следы неизведанной страсти?
Отвечу я просто - у нас в голове,
Вот там, среди космоса, нам неподвластны,
Живут, и мы видим их только во сне.


Рецензии