Не всё на свете

Я многое вижу своей единицей,
Как люди друг друга целуют любя,
Как солнце в закате спешит раствориться,
Как катится мир под откос неспеша;

Как ссорятся по телевизору страны,
Взрывают дома и растят обезьян,
Как сушу стараются съесть океаны,
И как поезда уезжают в туман.

Как плачет ребёнок на детской площадке,
Как молодо выглядят дивы кино,
Как все в Новый год получают подарки,
И счастье приходит всем бедам назло.

Я вижу вокруг сумасшествие жизни,
Я чувствую атомный мир изнутри,
Но многие вещи настолько капризны,
Что их не увидишь ты, как ни смотри

За всю свою жизнь я ни разу не видел,
Хоть прожил уже двадцать лет на земле,
Как тот, кого я откровенно обидел,
Пытается сделать приятное мне,

Не видел причин - почему я не гений
И жаль что не видел я - чья же рука
Весь мой первородный беспомощный жребий
Так лихо скрутила в цепи ДНК

Не видел я смерть в человечьем обличье
И бога не видел, ведущего нас,
Не видел, и жаль, что всё это обычно -
Лишь то замечать, на что пялится глаз.


Рецензии