Куклы из снов

Я опять рисую мелом
Сновиденья на полу,
Куклы чёрные на белом
Ненавижу и люблю.

Рыбы, воздух ненавидя,
Застывают наяву,
На краю обломков сидя,
Люди видят темноту.

Многочисленные маски -
Фоточувства на лице,
В тишине рисунка сказки
Раскрывают тайны мне.

Я проснулся, очутился
В мире, что нарисовал,
Растерялся, обозлился
И тихонько застонал:

На меня, на человека
Смотрят, словно на шута,
Линий ломаных калеки
Убегают, в даль маня.

Сны порой несправедливо
Пародируют мечту,
И жестокую картину
Я запомню наяву

Что ж наутро зарекаться
Куклам не ломать лица?
Нет – извольте наслаждаться,
Коли сломана душа.


Рецензии