Короткая жизнь

Короткая жизнь, если даже лет сотню
Нам всем на земле предначертано жить,
Но тысячи звёзд улыбаются ночью,
Порой заставляя о многом грустить

Небесная даль восхищённо пугает,
Дождаться бы, жалко, что времени нет,
Когда человечество руку протянет
Туда, где мерцает неведомый свет;

До диких планет долететь, прикоснуться,
И руку пожать во вселенной друзьям,
Однажды в чужом себе мире проснуться,
Где солнце не светит холодным горам.

Летать через время, пронзая пространство,
Комет хоровод наблюдать из окна,
Навеки земное забыть постоянство
И молодость в космосе выпить до дна,

Объять необъятное хочется сердцем,
Да я говорил уже – времени нет,
Мы тихо мечтам закрывая все дверцы,
Оставим для правнуков плены планет


Рецензии