Кокосовые пальмы

На берегу кокосовые пальмы,
Согретый солнцем приторный песок,
И океан виднеется из спальни,
В нём паруса несутся на восток

Веранды в зное высохшие доски,
Подарят сердцу вдохновенный скрип,
Под шелест листьев робкие наброски
Запечатлят тенистый колорит.

Всегда красив художник на закате,
Он в солнце тонущем купается сполна,
В своих картинах и по кисти братьев
Осознаёт небрежность полотна

Обречены священные попытки
Остановить навечно краткий миг,
Как ни одну из птиц не вспомнит скрипка,
И как творец природу не постиг.


Рецензии