Злость

Через глаза смотреть на кости,
Что вскоре поглотит земля,
Носить в кармане сгусток злости,
Идя к своим любимым в гости,
Предпочитаю я всегда.

Отпугивать ногами слякоть –
Потоки глупости людской,
Из мозга доставая мякоть
И разрешить собакам тявкать,
Махнув кровавою рукой.

Круги в глазницах вытирая,
Украсть заветные мечты,
Захлопнуть с треском двери рая,
Куда ползёт толпа седая,
Все ногти ободрав в пути.

Всех идолов телеэкрана
Начать сгонять в концлагеря,
Начнётся шоу без обмана
Гвоздей несчастных из программы
В лохмотьях модного белья.

Колоть по скалам альпинистов,
Что лезут вверх по головам,
Давить за шеи журналистов,
Им в глотку вбив поток искристый,
Что породил газетный хлам.

Пусть жрут размокшие газеты,
Блюют отчаянной статьёй,
Что доступ закрывала к свету,
Раздав всем детям по минету,
Качая светлой головой.

Кормить помадой шлюх дешёвых,
Лупить по мордам высший свет,
И всех возвышенных и гордых,
В своих желаньях неуёмных,
Стадами гнать под минарет.

Писать ценнейшую бумажку
Садить чинушек по ночам,
Забыть заставив про поблажки,
В зубах засалив промокашку,
Навечно в преданность делам.



Натужность показных усилий
Пусть рвёт все жилы подлецам,
Знакомства денежных рептилий,
Погрязнув в облаке промилей
Пусть помогают мертвецам.

В провинциальное болото
Добавить модный аромат,
Чтобы колхозная охота
В типичном лысом “переплёте”
Сама давила всех зверят.


Рецензии