Подражание на Книгу слабостей чужих... , автор Алекс Светлов

Обращаю внимание моих читателей. То, что вы здесь будете читать не пародия, а именно подражание. Я немного по-своему раскрыла тему автора оригинального произведения.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Книгу слабостей чужих...
http://stihi.ru/2007/03/29-1104
Алекс Светлов

Книгу слабостей чужих
Мы читать всегда готовы.
Посудачить, перемыть,
Косточки, кому-другому.

Замечаем всё всегда,
Дома, на работе,
Кто пришёл, ушёл куда
Будто с ним живёте.

Тот запил, - такой-сякой,
Этот курит много,
Та, вся моде отдалась,
ПДенег будто много.

Тут живут как короли,
Денег не считают.
Ну а этот, - там вдали,
От семьи летает.

Всё услышим мы всегда,
Это ж интересно!
Кто скандалить любит там,
Дома по соседству.

Кто и с кем дружил, - когда?
Что была за дружба?
А вчера вот поругались,
Так им всем и нужно!

Так всю жизнь, живём, считаем,
Слабости чужие.
И соринку замечаем,
На глазах других мы.

Ведь из «лучших» побуждений,
Сор убрать желаем,
А в своём глазу всегда,
Бревна не замечаем!


ПОДРАЖАНИЕ
Регина Саймири

А ну-ка, кто там любит мыть
Чужие сахарные кости?
Кто хочет в рыло получить
И поваляться на компосте?

Кто подмечает все вокруг,
Суясь во все настырным носом?
Откуда знает этот друг,
Что шеф наш мается поносом?

И как узнала эта мразь,
Что курит зам довольно много?
А Клавка Петьке отдалась,
Хотя по виду недотрога?

Он точно знает про нули
На счете каждого соседа,
И даже то, что там вдали
Кого-то ждет судьбы торпеда...

Его мы слушаем. Порой
Бывает очень интересно!
Вот здесь – любовник, там – герой,
А рядом – лишь по виду пресно!

Он кладезь знаний про народ,
Про секс, про жизнь и про работу...
Но как работник – обормот,
Способный только на икоту.

Живет он сплетнями всегда,
Подчас сочувствуя для вида,
Не замечая никогда,
Что он порядочная гнида.

В чужом белье в любой момент
Готов копаться, прыгнув в койку...
Пора бы этот экскремент
Скорей отправить на помойку!


Рецензии
Регин, какая ты умница - твои строки прямо в цель.
Написано о реале, но так подходит к нашим стихирским некоторым товарисчам.

Живет он сплетнями всегда...
Не замечая никогда,
Что сам - порядочная гнида.
В чужом белье в любой момент
Готов копаться, прыгнув в койку...(С)

Прям, припечатала. ))))))))))

Аверо-Беспалова Галина   18.11.2007 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Я, когда писала это стихо, в основном Стихиру и имела в виду. Слишком уж обстановка здесь нездоровая. Очень много зависти.
С уважением и теплом,

Регина Саймири   18.11.2007 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.