Ты прости меня, девочку-ветер

Ты прости меня, девочку-ветер.
Не хотела я сердце разрушить.
На мерцающем бледном свете.
Сядь, песнь ветра прощальную слушать.
Ты прости, я сама виновата,
На осколках от нашего рая.
Я стремилась зачем-то куда-то,
От себя не уйти - понимая.
Вспоминай меня, поздней весною,
Когда головы кружит май.
Часть души остается с тобою,
Вспоминай только, слышишь, зай.
Но не часто, а очень редко,
Когда вдруг не хватит тепла.
Я тебя поцелую крепко,
Чтоб душа на миг замерла.
Только ты отпусти меня, сердцем,
Не люби прошу, отпускай.
Тихим стуком в закрытые дверцы,
И ключом в наш потерянный рай.
Не люби, неразгаданность сердца,
Я не в праве тебе дарить.
Не люби меня, мой хороший,
Потому что нельзя любить...
Я хочу, чтобы ты был счастлив,
С тою, выбранной, много лет.
С той земною и настоящей...
Открывает глаза рассвет.
Я уйду, той дорожкой тонкой,
Что внезапно возникла вдруг.
Будет гнать ветер песней звонкой,
Тишину вплетая в свой круг.
Неизведанной и щемящей,
Будет в сердце еще печаль.
Все пройдет, только губы,слаще
От несказанного "Прощай"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.