Вечный студент

К чему, на окнах, солнце бьет чечетку?
Просрочен юности былой абонемент,
Но ставит мне весна зачет в зачетку,
Как будто я, пожизненный студент.
У глупой кошки, девять глупых жизней,
И вечный март, как вечный “Сопромат”.
А я, давно, “Научный кобелизм”
Сдал. Значит, кошкам, пес седой, не брат.
На стенах нет свободных сантиметров,
Для новых аттестаций по любви.
Маразм окреп сильнее, чем у мэтров
И возраст выдает мне алиби.
Но, деканат победных ждет реляций.
Опять вписали номер в кондуит
И, ё моё, мне предстоит влюбляться,
Пока на свете белом буду жить.

(апрель 2007 год)


Рецензии