Страх

Что такое страх?-меня спросили...
Я и сам не знаю почему, но как только попросили
подарил дыхание ему.
Сердце бьется неустанно, пульс стучит как молоток
Неужели чувство первозданно, забрело ко мне на огонёк.
Мысли в полной суматохе, полетели как на зов вождя
Все другое стало неуместно, жизнь, друзья, семья моя...
Ни вопросов, ни ответов, только шорох или плач
Уходи скорей, навеки, не кричи, "давай гуляй".

Как лавина нарастают, тени, в темноте глумясь
Я пред вами на колени, встану даже не молясь.
Знаю надо мне подумать хоть о чём, но он не даст
За живое задевает, и волною прибывает
древним духом наседает, да зубами плоть сгрызает.

Отпусти! Куда еще? Ноги вовсе подкосились, кровь течёт как водопад
Я сдаюсь, бери на милость
Мой удел - твоя немилость, твой удел - души ранимость
Сила там и честь твоя.
Сколько может продолжаться путешествие в себя,
Чтоб встречать и отрекаться, видеть и не догадаться
Чем пленяет суть твоя ?...

Ты ушел, а я остался, с облегчением вздохнул
Мысли так не суетятся, чувства так не отстают.
Но прощаться я не смею,
Жду тебя, надеюсь, верю
Принесешь ещё немного, понимания души...

(...Всё чего боимся в этом мире, в мире грёз лишь пустяки
 Страх сегодня победили, завтра новый ждёт внутри.)


Рецензии
"Как лавина нарастают, тени, в темноте глумясь
Я пред вами на колени, встану даже не молясь." - зацепило.

Согласен, Вячеслав, похожи.

Лапшин Иван   15.12.2007 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.