Отрывая

Отрывая свой взгляд решительно
Оттолкнувшись локтем от праздности
Мне найти бы теперь
Пустое купе
И закрыть за собой дверь
Но нет свободных мест к сожалению
И тем для разговоров с соседями
И даже повода для оправдания
Почему же все так? - нет.

Под колесами рельсы сутулятся
Мои чувства кристаллизуются
И узорами
Морозными
Лежат на окнах души моей
Уезжаю за ветром северным
Я маршрутом давно проверенным
Ты ведь там до меня побывал
И конечно узнал этих мест секрет.

Ты
Улыбнешься невесело
И дашь на прощание один совет
"Идущий на Север, не боится Ночи
Ведь в небе Севера напрочь отсуствет Свет".


В черно-белой многообразности
Мной не раз и не два истертые
Воспоминания обрывками
За лентой рельс улетают вслед
Снег ложится на землю черную
Обреченными падать звездами
Ни о чем тебя не стану бы просить
Ведь я и так наверняка знаю ответ.


За широким окном смеркается
Это сердце мое свыкается
С тем что больше в нем
Не будет тебя и вечерних
Наших с тобой бесед
Стук колес, словно ритм отчаянья
И последнее "До свидания"
Засыпает снегом полярная ночь
Унося с собой мою боль прочь.

Ты
Улыбнешься невесело
И дашь на прощание один совет
"Идущий на Север, не боится Ночи
Ведь в небе Севера напрочь отсуствет Свет".


Рецензии