Какая разница кем быть

Какая разница кем быть,
Снежинкой или капелькой дождя,
В сознанье эхом проявляясь,
С горами снегом говоря.

Быть красотой ночного неба,
По дню красивым взглядом птицы,
Что пролетая тенью где-то,
Уводит мыслей вереницы.

Побыть холстом с картиной света,
От смеха воздух шевеля,
На кисточку давить не сильно,
Рождая мигом взмах крыла.

Орлом по миру пролететь,
И не искать добычу вовсе,
С тенями в дружбе надо быть,
Они мои родные гости!

Какая разница кем быть,
Ведь все есть так, как есть, серьезно!
Стремиться понимать орбиты грез,
Пытаясь видеть в звездах слезы.


Рецензии