Баллада о семейной жизни

 Она:
 
Войдя, начнешь критиковать
За мусор на полу,
За то, что не стелю кровать,
И супа нет к столу.

И за рассыпанную соль –
Прабабушку примет,
За жизнь с тобой не в унисон
Бог знает сколько лет,

За то, что к музыке души
Не подошли слова....
Ты возвращаться не спеши,
Ведь песня не нова.

Ее я знаю наизусть:
Плита, посуда, пыль...
Она лишь навевает грусть,
Как выжженный ковыль.

И, может, не моя вина,
Что встречи я не жду,
И не налью тебе вина,
И не подам еду,

Не постелю тебе постель,
И не прильну к плечу,
И тени обнаженных тел,
Волнам не поручу.
 
Твоим охвачена теплом
Не полечу во сне...
А может, это поделом,
И так и надо мне?

За то, что не стелю кровать,
И прочие грехи,
Что нету хлеба пожевать,
А на обед стихи.

И за рассыпанную соль –
Прабабушку примет,
За жизнь с тобой не в унисон
Черт знает сколько лет.

За то, что верю для души
В законы бытия...
А может все же поспешишь...
И постараюсь я...

Кровать помягче постелю,
Обед к столу подам.
Шепну на ушко, что люблю
Тебя не по годам.

И будут добрыми глаза
А губы так мягки,
Ведь любишь ты меня не за,
А я не вопреки.

Я к твоему прильну плечу
И полечу во сне,
А утром внука научу
Тому, что ясно мне:

Посуда, стол или кровать
Не стоят суеты,
А стоит лишь поцеловать
И подарить цветы.

Держать от дома вдалеке
Хулу,а не хвалу...
Но слышу - ключ уже в замке,...
А мусор на полу.

Но я не буду жечь мосты
И корабли топить.
Спрошу тебя, устал ли ты,
И что ты будешь пить.

И я налью тебе вина
И пригублю сама
И буду так с тобой нежна,
Как аромат "Сlimаt"...

Проем твоя закрыла тень
И на мою легла...
И ты спросил:"Который день
Ты кухню не мела?"


 



 


Рецензии
Всё туда, куда надо мело,
Если дело до внуков дошло,
Но душа очень нежного тела,
Ни разочка от ласк не запела . . .

Людмила, остаётся восхититься Вашим целомудрием,
С уважением,

Михаил Дорин   01.07.2021 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.