12. 06. 04 - Разрыв с прошлым

Я приехала в город детства…


Нависли суровые тучи
Над грешной моей головой…
Была я такой невезучей,
И, жребий не жалуя свой,
Я часто бессильно страдала,
Во тьме замыкаясь ночной,
И тихо от боли рыдала.
И беды, смеясь надо мной,
Валились и сыпались всюду,
Куда б ни ступала нога…
Я этих времён не забуду
И к жизни не буду строга!

Познав все оттенки несчастий,
Градации горестных чувств,
Отведав невзгод и напастей,
Теперь я легко разберусь,
Где правда, где благо, где слово,
Где холод, где зло и обман:
На душу легли, как оковы,
Все шрамы зазубренных ран.

Пусть в чём-то душа отвердела,
И стало в ней меньше тепла –
Зато я дошла до предела
Отчаянья, боли и зла.
И, путь свой обратно направив,
Как маятник, двинулась вниз,
Всё горькое – в прошлом оставив
И счастье избрав, как девиз.

Иду я по новой дороге,
И цель, как надежда, блестит
Забыть все печали, тревоги,
Забыть свои страхи и стыд.
И, свергнув слепую махину,
Что давит и душит меня,
Я прошлые беды отрину,
Всё счастье мгновенья ценя!




12.06.2004


Рецензии
Да, через перепутья к новым надеждам жизни... Это путь к счастью, дорога преодоления себя.

Валерий Буслов   10.11.2014 04:29     Заявить о нарушении