М. Д

Неважно, что нас ждет, поверь.
Уж руки всполохами в зале...
Уйти, быть может, от потерь?
Как жаль, мы этого не знали...

Но, боже мой, зачем слова?
Когда итак все просто, ясно...
Когда на сердце маята -
Рукоплескания прекрасны.

На бис взывают в сотый раз:
Счастлив творец и счастлив зал -
А слезы катятся из глаз,
Колена ты не преклонял...

Ах, боже мой, зачем слова?
Без них прожить, поверь, легко...
И устремляется душа
Куда-то очень высоко...

Ах, если б было это все!
Ах, если б ты это застал!
То это было бы твое,
Тогда бы ты все это знал...


Рецензии