ты юным крестом обозначен

ты юным крестом обозначен,
в крови течет любови сок,
час "икс" с рождения назначен -
прямая смерти поперек.

как в жданный час промолвишь слово -
но ты еще пока живой.
а к смерти все уже готово,
к воззренью истины чужой.

на что твой лик во тьме воззначен?
то слово - "смерть"... иль жизни час?
ты юным крестом обозначен...
и ты уже не слышишь нас...


Рецензии