Ветер

Ночью на крыше ветер гудит
И навевает странную песню.
Судья-асфальт полётом небо сулит...
Погибают люди, воспетые лестью...
Ветер опять запел про это,
Про этот ужас, про этот ад.
Уходят в мир иной поэты,
Их не вернуть уже назад...

Это ветер!

Ветер уносит стёкла витрины,
Стоят с испугом манекены.
Затянет музыкой ночною,
Волной прокатит над рекою.
Ветер поднимет птицу в небо
И разобьёт об землю в кровь!
И унесёт на края света
Надежду, веру и любовь...

Это ветер!

(декабрь, 1997)


Рецензии