Горизонт

Из года в год
Покоя не даёт
Один маленький вопрос...
Кто знал ответ,
Тот больше не живёт,
Не видит свет и не поёт...
Куда иду
Наверх или ко дну?
Я не увижу, не пойму...
Свободным стану
Или умру в плену?
То не известно никому...

Там, где небо сходится с землёй,
Где бескрайние поля,
Там, где звук взрывается грозой,
Ночь на грани дня...
Где мечты небесные земны,
Там, где ярок свет...
Здесь когда-нибудь закончатся мои следы
На горизонте моих лет...

Хотел бы знать
И видеть всех насквозь,
Чтоб не теряться на пути...
Но, чем труднее взлёт,
Тем сладостней полёт!
Зимой, танцуя до весны!
Из года в год
Покоя не даёт
Звезда далёкая моя...
Начавший путь на смерть за ней идёт
И слепо верит в чудеса!

Там, где небо сходится с землёй,
Где бескрайние поля,
Там, где звук взрывается грозой,
Ночь на грани дня...
Где мечты небесные земны,
Там, где ярок свет...
Здесь когда-нибудь закончатся мои следы
На горизонте моих лет...

(ноябрь, 2003)


Рецензии