Белый свет

Застыла память на мгновение
О том, кто создал этот свет,
О том, что мы Его творение,
Что для души сна в мире нет.
Он видит всё, а вечность веет,
Считая каждого грехи.
И каждой жизнью Он владеет -
Кого забрать, кого спасти...

Но только солнце ушло за тучи...
Но только солнца больше нет...
И только тьма теперь нас всех научит
Ценить и чтить наш белый свет!..

Злом на земле добро сменилось,
Опавшей в грязь жёлтой листвой.
Любовь вдали под ночью скрылась
Дорожной белой полосой.
И обличённые росою,
Мертвы поляны и луга,
И под былою синевою
Накрылись тьмою города...

Но только солнце ушло за тучи...
Но только солнца больше нет...
И только тьма теперь нас всех научит
Ценить и чтить наш белый свет!..

(сентябрь, 2000)


Рецензии