Черный лист

Странный вечер над городом тихо повис
Ни людей не машин – ничего
Облетает спиралью меня черный лист
Он из прошлого моего

Мой скупой календарь, то апрель то январь
засыпая со скуки молчит
Лишь срывает с себя опять черный лист
Время замерло и не стучит

Мне не нужно друзей и не нужно врагов
Покажите мне времени суть
Объясните мне что, почему, для чего
Черный лист не дает мне уснуть

Мой скупой календарь, то апрель то январь
засыпая со скуки молчит
Лишь срывает с себя опять черный лист
Время замерло и не стучит

Отлетая, осколки-секунды стучат
Не дано нам туда заглянуть
В мир, где времени нет, где ненастья все спят
Где найдется и нам что-нибудь

Мой скупой календарь, то апрель, то январь,
засыпая, со скуки молчит
Лишь срывает с себя опять черный лист
Время замерло и не стучит…


Рецензии
очень тонко подмеченно..."Время замерло и не стучит"....действительно бывает...такое))...очень лаконичное стихотворение)))

Кристина Кри   23.04.2007 23:38     Заявить о нарушении