Камни

Только серые камни вокруг,
Их края раздирают мне кожу...
Крепко стался замкнутый круг,
И никто уж теперь не поможет...

Я в пещере, а вокруг пустота...
Если знали бы вы, как же мне больно!
Издевается, бьёт меня темнота...
Я прошу, умоляю – довольно!

Закричу, но с запёкшихся губ
Не рождается больше ни звука...
О, Всевышний, за что ты так со мной груб?
За какие грехи мне эта мука?

У камней сердца нет, нет души...
Придвигаясь всё ближе и ближе,
Они жаждут меня задушить...
Камни, как же я вас ненавижу!

Кровь моя на уступах холодных
Горячее пылает огня!
На людей камни злые похожи,
Тех, что предали раньше меня...

Нет отсюда выхода к свету!
Я умру, и ущелье меня погребёт...
Ночь укроет сном могилу эту,
И никто здесь меня не найдёт...

(автор текста: И. Короткова
 июнь, 2001)


Рецензии