Адам

Ты – мой пастырь, Создатель, я – скромный, смиренный пахарь,
пусть мой пот орошает почву горы Шумеру,
где восходит наш сад – средоточие вер и меры,
где ложится, ликуя, эдемских соцветий запах…

Пусть работа моя – только пыль, пусть свободной птахой
унесется мой долг и дела в урагане рока,
пусть отмерено мало, и пусть я не знаю, сколько -
но Тебе же понятно – когда… и зачем… с размаху,

словно путы рутины, порвавши оковы праха,
буду рад даже отблеску – так причитанью чаек
мореход своим сердцем под всплески волн отвечает,
приближаясь к иным берегам, близ любви и страха…

Приведи меня к ней! Я запутался в этих рощах,
моя жизнь – далека, как ребро – от улыбки Евы,
мне уже не вернуться туда, где взошли посевы
заблуждений, на тяжесть которых покорно ропщем…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.