Белые птицы

Отчего мне снится этот сон?
Холодной дрожью ночью вновь приходит он:
Одетый в саван, и венок на голове,
А на груди – цветок...
Мои друзья в последний путь
Меня проводят, а мне глаз не разомкнуть...
И птицы белые споют,
Прощальной песней земле тело придадут...

Белые птицы летят.
Надо мною кружат белые-белые птицы...
Память молчанием чтят,
Отпевают, молят
О пути на небо белою птицей!

И всё вокруг белым-бело...
Земля мне пухом или снегом замело?..
И кто мне друг, а кто мне враг?
Я видел всех...Я понял как...
К чему мне снится этот сон?
И моё тело в дрожь кидает снова он...
А я боюсь смотреть в глаза,
В их отражении вижу мёртвого себя...

Белые птицы летят.
Надо мною кружат белые-белые птицы...
Память молчанием чтят,
Отпевают, молят
О пути на небо белою птицей!

(апрель, 2003)


Рецензии