Вольная птица

В тёмном мире без небес
Нету солнца, нету птиц...
Вечно спит зелёный лес,
И не видно светлых лиц...
Темнота и вечный страх,
Церкви, храмы без крестов...
На упавших куполах
Вереницы матных слов...

А ты лети-лети, как вольная птица,
На синее небо домой!
И не ищи страны, где тебе приземлиться!
На земле не найдёшь ты такой!

В тёмном мире нет любви,
И в груди мертвы сердца...
Да забытые грехи
Всё порочат в нас Отца...
Но со дна всплывает боль,
С глубины пропитых душ...
Исполняет свою роль
В океане грязных луж...

А ты лети-лети, свободная птица,
На синее небо домой!
И не ищи страны, где тебе приземлиться!
На земле не найдёшь ты покой!

(сентябрь, 2000)


Рецензии