Необязательность признаний

Необязательность признаний
Не ставит под сомненье их.
Без страха недопониманья,
Но пряча их от глаз чужих;

Мы получаем новый опыт,
Я многогранный, ты - иной.
Поступки наши, может, спорны,
Но невозможен путь другой:

Пустою, узкою тропою
Впервые в темноте иду.
С какой-то верою слепою
Твоей руки твердость ищу.

Я вижу сердцем, тебе трудно;
Ты чувствуешь, мне тяжело.
И говорить довольно сухо,
Как это сложно, Боже мой!..

Как трудно взять и вдруг смириться,
Учиться снова скупо жить,
Но мне придется подчиниться:
Тебя мне не разубедить...

Почувствовать себя живою
Так было ново для меня.
И думать, но не головою,
Душою, сердцем начала.

Себе позволила влюбиться,
Поверить, сердце подарить;
Увлечься; Прыгнуть и разбиться;
Мечтать с тобою рядом быть;

И обязательность признаний,
И позволение любить,
Конечно, не без колебаний
В себе решилась я открыть...

9-16 декабря 2006 г.


Рецензии