Теплый свет

Разревелись сны, заходили нервно по комнате...
Попытались попасть в твои мысли, но, видно, не вышло...
И смешались в сознании радости все и горести,
И на цыпочках добрались до окон чуть слышно...

А за окнами снова тихо крадется ветер...
Мне все кажется, он таких же тоскующих ищет...
Тех, кому уже нечего делать на этом свете...
Тех, кто все, что хотел, уже потерял в жизни...

Заострились углы, исчезая в знакомом пространстве,
Через верный порог почти переступило небо...
И огням надоело маяться в непостоянстве...
И огни придумали сладостный план побега...


Завтра будет утро, такое же, как обычно...
Вновь шаги под дверью...и теплое одеяло...
Но при свете звезд гореть не хотят спички...
Это значит, что теплого света почти не стало...

Разобраться в чужих словах не бывает просто,
Так же, как не бывает просто увидеть правду...
Надо мною в который раз засияли звезды...
Но без теплого света я им не бываю рада...


Рецензии
- слова, в которых хочется разобраться. Хотя понятно всё. Я не ветер, но таких же таскующих всегда рад найти... Осознанная и красивая грусть..

Роман Писанко   24.04.2007 15:39     Заявить о нарушении
Я рада, что получилось выразить эту грусть доступным языком...

С теплом),

Екатерина Коновальчик   24.04.2007 15:52   Заявить о нарушении