Марьяж

Бирюзовым полем спрятан,
Отаву смял крестом.
Лежу, теплом обласкан,
Юдоль, оставив на потом.
 
Мани`м перваншем неба,
Лечу мечтами в небыль.
Плеядой звёздной явь
Толкует таборный марьяж:
Зарницей вспыхнет рыжей
С веснушками любимое лицо.
Золотое подарю кольцо
Красивой, ласковой, бесстыжей.
 
Шептала тихая заря-
Мечтал всю ночь не зря.
 


Рецензии