Избранный

Газеты рифмуют священный парад
Им вторит большой океан
Памфлеты рисуют убогий наряд
И пьян у руля капитан

Замученный возглас возносится в крик
Его языка не понять
Поэту подарен лишь крошечный миг
И вот уж зовут умирать

Растерзанный жалостью я изнемог
На ваши одежды смотреть,
Замученный сетью тяжелых дорог
Которых пришлось одолеть

Но видеть не дам моих искренних слез
Моя теорема верна
Средь пыльных созвездий и крошечных звезд
Находится жизни страна...


Рецензии