подстриглась

я стою босиком в ванной, на холодном кафеле,
в этом городе, где целые улицы падают в преисподнюю,
представляю, что я плыву в трамвае, покачиваясь, как по небу
и смотрю на улицы, вышитые как гобелен,
мне совсем не страшно. «победы», «юбилейный», «школа».
обрезаю тупыми ножницами отросшие волосы,
закрываю глаза - перечно, черно-белые полосы
или трещины расползаются, ширятся – до раскола,
до резкого выдоха, щелчка лезвий, почти истерически
отсекая резко то, что сосет под ложечкой,
провожу рукой по затылку. еще немножечко
чтобы ровно. «юбилейный», «школа», «педагогический»...


Рецензии
иногда обычное "подстриглась" - как приговор

впечатлило!

Яна Ивна   06.05.2007 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.