лунный ветер

 ***


 Лунный бриз долой
Бешено спешит,
И в ночи: «До-мой!»
Слышится, шуршит.

Вихрем удалым
Пронесется вскользь
Темноты витрин,
А, быть может, сквозь?

Месяцем у звезд
Встанет в хоровод –
В царство детских грез
Потаённый ход.

Млечный путь заря
Сменит, торопись,
Чтобы до утра
В небо вознестись!


Рецензии