ералаш

 ***


Мы ждем от жизни – чуда,
 от друга – руку,
 то - не причуда
развеять скуку.

Мы любим для денег – дело,
для муки – мужа,
гляжу я смело,
в глазах же – стужа.

Мы верим с разбегу – власти,
с размахом – людям,
какое счастье,
 что мы не судьи!

Мы спим из лени – горе,
болезни – доля,
все мысли в ссоре,
скажи мне, кто я?


Рецензии