двойники

 ***


Как сжатые в замок две руки
Мы страстно с тобою близки,
Как птицы одной два крыла
Жизнь моя с твоею рядом плыла.

Смотрю в твои глаза и вижу
Свое отражение в них,
В любых словах твоих слышу
Повторение мыслей моих,

Мы – маски две одного лица,
Вести две одного гонца,
Цепочки литой два кольца,
Мы друг для друга – бессонница!

Чувство мое твоему брат – близнец,
Вечное сочетание двух сердец,
И лишь число положит копиям конец:
Я – козерог, ну а ты – телец!

1998


Рецензии