Коаны

Я люблю, но не знаю,
Что такое - любовь.
Я верю, что ты меня любишь,
Но не могу представить.
Как может цветок
Воспринять запах других цветов?
Когда платишь жизнью за что-то,
Зачем отсчитывать сдачу?

Видит ли Солнце
Свет бесчисленных звезд?
Как может укрыться дерево,
Стоящее на вершине холма?
И если ты в своем доме
И на Земле - лишь гость,
Бессмысленно об этом спрашивать,
Это всё - заморочки ума.


Рецензии