Реченька

Вскрылась реченька весною.
Лёд пошёл вниз по реке.
"От тебя, дружок, не скрою:
Извожусь я вся в тоске".

Злится речка, раздуваясь,
Только белый лёд трещит.
"Я тебе, мой друг, признаюсь,
Как сердеченько болит".

Полноводная речушка
Всё сметает, вот беда.
"Подойди, скажу на ушко
Одно слово тебе: "Да"".

Ох, вода! Бежишь, резвишься,
Поиграешь иногда.
"Милый, что ж не веселишься,
Что ж не скажешь ты мне "Да"?"

Ах, вода! Быстра и скора,
И несётся - не догнать.
"Будь ты в жизни мне опорой
И позволь поцеловать!"

Спала в реченьке водица.
Лёд сошёл, и нет его.
И румяна молодица
Прочь уходит от него.


Рецензии