Я не буду писать панихидную речь

Я не буду писать панихидную речь.
Ведь уже ни кому не поможет она.
Я хочу только добрую память сберечь,
Раз лишь только она в этом мире важна,

Народился рассвет, умирает закат,
И как кровь разливается маковый цвет.
Друг, порою бывает роднее чем брат,
Как поверить, что друга у тебя больше нет.

Может, чудо случится и он позвонит,
Или может его попытаться набрать.
Но могильной плитою на сердце гранит,
Говорит, что ж себе ты пытаешься врать?
 
И не хочется верить, и не верить нет права,
Неужели надежды перерезана нить?
Неужели назад сожжена переправа?
Ни чего не поправить и не изменить?

Нам с судьбою хотелось поспорить о многом,
Вечный жребий ее неподкупен и строг.
Всем отпущен свой срок, все мы ходим под Богом.
Пусть откроет тебе свое царствие Бог.


Рецензии