Памяти Юрки Иванкова

Мы не из тех кто плачет для приличья,
И ты всегда был лишь один из нас.
Ты не любил бездушного наличья,
И скучного рассказа без прикрас.

Ты жизнь любил, она тебя любила,
А по другому, разве ж может быть.
Ни трасса, не дорога, ни могила.
Твой вечный дух не смогут погубить.

Прости мой друг, я не услышу боле,
За мыслью не угнавшуюся речь.
Ко мне придешь Ты, тихим ветром в поле,
Стараясь от беды меня сберечь.

Седой дымок, в заката паутине,
Твои чуть побелевшие виски.
Звук выстрела во всей этой картине,
Лишь только лишний повод для тоски.

Жаль, ты уже не сможешь заблудиться,
И в ластах не поедешь на коне.
И на тебя, ни кто не будет злится,
За выходки, обычные вполне.

Сдержу слезу, ведь ты, любимый нами,
Перешагнул забвения придел.
Но что мы скажем безутешной маме,
За что ей этот тягостный удел?

 И что же мы не властны над судьбою,
Сегодня нас не радуют цветы.
Сердцами будем мы всегда с тобою,
Большим и добрым вечно будешь Ты.


Рецензии
Максим! Я читаю и читаю... Оторваться не могу. Понимаю, что рецами уже замучила, но снова не удержалась. Как здорово ты пишешь! Я восторгаюсь. И так написать светло про ушедшего друга, так тепло! Восхищаюсь! СПАСИБО!!!! Душа разворачивается, а потом сворачивается. И знаешь, прям хочется жить!
ВО!
Оксана.

Оксана Карцева Рыбкина   28.04.2007 22:02     Заявить о нарушении