Вечный огонь

СТАРУШКА, ЛУЖИ ОБХОДЯ
(ЖИЗНЬ ПОЗАДИ - СПЕШИТЬ НЕ НАДО),
НЕСЛЫШНО ШЛА ПОД ШУМ ДОЖДЯ
ВДОЛЬ АЛЕКСАНДРОВСКОГО САДА.

ОНА НЕСЛА В РУКЕ БУКЕТ,
И СТЫЛИ ПАЛЬЦЫ ОТ ПРОХЛАДЫ,
ЧТОБ ВОЗЛОЖИТЬ НА ПАРАПЕТ
ДЛЯ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА.

СТОЯЛ ПОЧЕТНЫЙ КАРАУЛ.
ГОРЕЛ ОГОНЬ ЖИВОЙ И ВЕЧНЫЙ,
ПО БРОНЗЕ СВЕТ ЕГО СКОЛЬЗНУЛ,
СВЕРКНУВ ЗВЕЗДОЙ ПЯТИКОНЕЧНОЙ.

СЕБЯ УВЕРИЛА ОНА,
ЧТО ЭТО МУЖ ТУТ ПОХОРОНЕН:
ВЕДЬ РАЗЛУЧИЛА ИХ ВОЙНА
ЗДЕСЬ ПОД МОСКВОЙ ПРИ ОБОРОНЕ.

ЛЕГЛИ ГВОЗДИКИ У ОГНЯ.
ЛИЦО СТАРУШКИ ОЗАРИЛОСЬ.
СКАЗАЛА ТИХО "ЖДИ МЕНЯ",
ПЕРЕКРЕСТИВ, ОНА ПРОСТИЛАСЬ.

2005 год


Рецензии
Как здорово написали!!! Мурашки по коже. Спасибо Вам за эти стихи! С уважением и светом. О.В.

Олег Гринякин   09.04.2012 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.