Мы думаем часто о многом

Мы думаем часто о многом,
Мы спорим до хрипа порой.
Петляя по пыльным дорогам,
Плененные жизни игрой.

Тащить на себя одеяло,
Привычкою стало у нас.
И вечно, чего - то нам мало,
И жрем до усе… подчас.

Объевшись, стремимся стать Богом,
Чтоб править землей и людьми.
А сами в ошейнике строгом,
Рвем шкуру свою до крови.

Нас держат земные привязки,
Мамона нам спать не дает.
А библии страшные сказки,
Всю душу сковали как лед.

Тряся разожравшимся задом,
Стремимся до центра земли.
Мы можем назвать его адом,
Нет, правильней будет, смогли.

А то, что таится за краем,
Куда не дотянется взгляд.
Назвать поспешил кто - то раем,
И этому видимо рад.

А что же на самом -то деле,
Лишь сердцем сумеем понять.
Дух мается в маленьком теле,
На волю мечтая слинять.

Туда, где не лесть, ни награда,
Нетленную плоть не прельстят.
Где всех обитателей ада,
Отцовской любовью простят.

Туда, где ни боли, ни муки,
Туда где эмоции спят.
Где правильно все, по науке,
Где каждый, бесстрастием свят.

В мир вечнозеленого счастья,
В миг сладкой беспечности лет.
Где нет ни беды, ни ненастья,
Ни злобы, не зависти нет.

Промчатся весенние воды,
Взойдут над землей облака.
И вечное чувство свободы,
Пронзит нашу жизнь на века.



 


Рецензии
Ох как хорошо-то! Рифма льётся, словно ручей! М-м-м, вкусно!

Станислава Чернева   23.04.2007 19:52     Заявить о нарушении