Я пройду под дождем

Я пройду под дождем
На весеннее поле.
Где рассветным лучом,
Освещен горизонт.

Где закатная тишь,
Не прельстит меня боле,
Там где полог небес,
Как открывшийся зонт
 
Укрывает меня,
От палящего зноя,
От назойливой влаги,
От завистливых глаз.

Но в испуганном сердце,
Не хватает отваги.
Чтобы Божия воля,
Вызывала экстаз.
 
Завладеет пространством,
Торс ионного поля.
Изменяя значенье,
Недопонятых фраз.

И затмит даже солнце,
Тел святое свеченье.
И земля озарится,
Как бывает лишь раз.

Не огнем отреченья,
Вспыхнут вечные лица
А сияньем влюбленных,
Боговидящих глаз.

И проявятся в мир,
Старых чисел значенья.
Вечный промысел неба,
Безогранный алмаз,

Беспредельные силы
К нему прилагая.
Беспредельному,
Форму пытаясь придать.

С каждой новою гранью,
Этот мир постигая.
Что в итоге получится?
Можем только гадать.


Рецензии