Мой ветер странствий

Мой ветер странствий беспристрастен
Выбор его - роза ветров
Он то прекрасен, то ужасен
Но знать его - удел богов

Опять на чаши брошен жребий
Вечный Шекспировский вопрос...
И вот, опять куда-то еду
Ждет под парами паровоз

Вся моя жизнь сплошной вокзал
То шелест шин, то стук колес
Я то и дело уезжал
Куда-то ветер меня нес

Но я не флюгер флегматичный
Отдавшийся во власть ветров
Судьба всегда проблематична
А я к всему всегда готов

Не даром, видел очень много
Казалось может надоесть
Но тянет в новую дорогу
Привычка к перемене мест

И безконечная дорога
Средь перелесков и полей
Сомнений нет, ушла тревога
Мой ветер странствий дуй сильней

13.10.94
автобус Покровское-Орел
18.12.94
Тотьма


Рецензии
Жизнь земная как поезд скорый,
Под стук суеты мелькают года…
Ждёт ли за лесом нас город новый,
Иль полустанков глухих череда…

Виктор Марков   01.06.2007 14:02     Заявить о нарушении