Ядовитая элегия

Полгода как пол
Ядовитой ягоды…
Рифленый подол
Удлинила загодя,
Чтоб в вальсе немом
За порог ощупью.
Проснулась: не мой
Ты меж слез крошками.

Усохли усы
Ледяного дерева.
Удушье росы
Близ чужого терема.
И плоскость чужим
Растеклась пологом.
Уж лучше не жить,
Чем по лжи волоком.

Полгода как гол
По воротам пламенным…
Схвати за подол,
Что по ветру - знаменем.


Рецензии