Подруге

Духи твои ещё со мной.
Себя "Шанелью" поливая,
Тебя, Веруня, вспоминаю,
Подарок лета жив зимой.

По прошлому пройтись люблю,
Его аллеи я лелею,
Забвенья пыль с ветвей сметаю
И кайф от этого ловлю.

Психолог мой настольный - то
Мадам известная Сюзанна -
Жить настоящим неустанно
Велит: что было, то прошло.

Она же, впрочем, говорит
О будущем не надо думать...
Пустое, не дано предвидеть,
И зря душа о том болит.

Ученье стало помогать.
Советам следуя бодрящим,
Теперь в текущем настоящем
Глаголы буду я спрягать:

Я наливаю, пью, смотрю
Ти Ви; в окно; читаю книгу
И ем при том со смаком фигу,
Сейчас и здесь я всё люблю.

А ночью, как-нибудь во сне,
Уйду тайком я от Сюзанны
И встречу снова в подсознанье
Тебя и всех, кто дорог мне.

 2001 г.


Рецензии
Легко и просто.

Сергей Ярков   12.08.2018 01:37     Заявить о нарушении
Да, прочитала и сама удивилась)))
Спасибо, Сергей, за визит!

Вера Гасем   01.09.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.