День рождения

Моей маме

Уж много лет назад,
Переживая муки ада,
Моя решительная мама
На божий свет
Младенца родила.
И тем младенцем я была.
Потом вся жизнь,
Как длинный монолог:
Тревог, дорог, забот и дней,
Когда пустел порог.
Но с материнским постоянством
Со мной она была всегда,
И вопреки любым пространствам
Меня от потрясений берегла.
И каждый год, в один и тот же день,
Теперь уж я с дочерним постоянством,
И вопреки любым пространствам
Шепчу себе: «я родилась»,
Звоню, и маму поздравляю,
Её я нежно обнимаю,
И Жизнь как будто удалась.


Рецензии