Давайте восклицать, друг другом восхищаться...

«Давайте восклицать, друг другом восхищаться...» -
так написал Булат и с ним согласен я:
ведь если я влюблен, то должен признаваться
в любви тебе всегда, а не у алтаря!

Любовь у нас в глазах, но объясняй словами,
как любишь ты меня, а я скажу в ответ:
что чудо отношений любовных между нами
содержит небольшой, существенный секрет...

Гипноз – сродни любви, любовь – сродни внушенью,
внушения без слов, не может быть, увы!
Слова нужны всегда, чтоб вызвать обольщенье,
слова нужны всегда, чтоб возбуждать умы...

Влюбленным ни к чему немое восхищенье,
признаний пыл всегда обязан нарастать:
признания сродни молитвам-обращеньям,
литаниям сродни, в самих них – благодать!

Скажи, как любишь ты, как я люблю, отвечу,
признаний не стыдись: любимый твой – Господь!
Стыдишься ты его? – Текут свободно речи,
что укрепляют дух и укрепляют плоть!

Мы любим всем, что есть: глазами и ушами... –
дано нам по шесть чувств, используй же их все!
Хлебай свою любовь огромными ковшами,
и будет жить она всегда... во всей красе...

22.04.2007

Ответ на отклик Ирины Повышевой
http://www.stihi.ru/2007/04/21-1698


Рецензии
Чудесный стих, Виктор!
Если есть любовь,хлебать можно и ковшами, согласна!
С теплом, Лена.

Елена Койда   28.04.2007 23:32     Заявить о нарушении
Лена, согласен: ведь чем больше копаешь, тем больше она становится! Любви и счастья Вам, с праздниками! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   29.04.2007 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.