Восточная притча

У Мудреца, однажды, ученик спросил
(он перед этим бабочку словил):
 – Скажи, Мудрейший, знаешь ты ответ?
Жив мотылек в руках моих, иль нет?
Ладони в этот миг легонько сжал...
Плененный мотылек затрепетал.
Блеснули искорки у мудреца в глазах:
 – Ты держишь все, сейчас, в своих руках!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.