Утро перонное

Дождь, перрон, комиссии, приборы.
Каждый день заботы, суета.
Пассажиры с багажом проходят и пилоты.
Толпятся на ВПП воздушные суда.

Траповщица лихо трап свой подгоняет.
Стюардесс проходит целый полк.
Командир костюмчик поправляет.
В этом деле он ведь знает толк.

В ожиданьи утренних разборов
Бродит хмурый техник под хвостом
Припугнет заснувшую ворону,
Вспомнит, что разлили самогон.

Рядом техник из соседнего ангара
Свистнул тихо: "Ты, мол, заходи!"
Глянул в небо, затоптал огарок
И махнул рукой: "Дааа, пусть летит!"


Рецензии