Мой Ленинград

Ленинград, Ленинград...
Белые вечера...
Ожерелье оград.
Все вчера, все вчера...
Время замкнуто в круг,
Словно чья-то игра
Снова ты - Петербург,
Мой родной Ленинград.

Первый твой поцелуй,
И зарделась заря.
Первый вальс на балу,
Первый тост за царя.
Время замкнуто в круг
Ожерельем оград,
То ли Санкт-Петербург,
То ли ты Ленинград.

Залит Санкт-Петербург,
Сном объят Петроград,
А в объятья войны
Заключен Ленинград.
Залит шквальным огнем
Серый пепел блокад,
Это только твое,
Это ты Ленинград.

Расшумелась метель,
Расплескалась заря.
На Сенатской твоей
Красный снег января.
От протянутых рук
Строй не дрогнул солдат.
Превращен Петербург
В боевой Петроград.

Ленинград, Ленинград...
Белые вечера...
Ожерелье оград.
Все вчера, все вчера...
Отголоски войны
В нем навеки хранит
Плеск холодной волны
О холодный гранит.

Опоясан Невой,
Сном прозрачным объят.
Я навеки с тобой.
Только кто виноват?
Не однажды, не вдруг,
Не смущен и не рад.
Приобрел Петербург,
Потерял Ленинград.


Рецензии
А Питер хороший город... Очень красивый, но к сожалению, с трудной историей... А дворцовая площадь - величие России)))
С теплом,

Анна Шапкина   02.01.2008 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.