Я за то благодарен Брежневу

Время трудное, и, как многие,
Не найдя ответов нигде,
Я увлекся вдруг астрологией,
Чтоб узнать судьбу по звезде…

Я узнал о том, что я был рожден,
По халдейской терминологии,
Если мягко сказать, просто Овеном…
Ну, а кто это, знают многие…

Личность вроде бы прогрессивная,
Но опять таки, как когда…
Она может быть агрессивною,
Или, слишком, тогда - беда!

Темперамент мой - холерический,
Прямо огненный, говорят,
Если звезды считать, а, практически,
Нынче только глаза горят.

Марс толкает меня на действия
И Плутон их не тормозит…
Для моей семьи, это бедствие!
В общем, скука им не грозит

Разум творческий, так тут сказано
В гороскопе, а он не врет!
Значит, стать великим обязан я,
Значит должен я лезть вперед!

Но в основу мировоззрения
Мою вкрался идеализм…
Ведь без совести, без зазрения
Путь один лишь - в капитализм!

Я за то благодарен Брежневу,
Что не строил и не ломал!
Мне вернуться и жить по-прежнему,
Вот, пожалуй, и весь идеал…


Рецензии
Спасибо,Олег.Очень созвучно с моими представлениями.На досуге загляни
http://www.stihi.ru/2006/12/20-179.С уважением.

Анатолий Агурицев   05.05.2007 00:03     Заявить о нарушении
Толя. Загляну обязательно. Спасибо за отзыв и понимание! Олег

Олег Васильев   07.05.2007 13:47   Заявить о нарушении